Politique de confidentialité 2017-07-24T16:34:19+00:00

Protection des données personnelles

L’utilisation correcte de vos données, en respectant vos droits individuels et personnels ainsi que votre droit à l’autonomie informationnelle, est importante à nos yeux. La récupération, le traitement et l’utilisation de vos données personnelles se conforme à la législation en vigueur, en particulier avec les directives européennes sur la protection des données et leur transposition en droit national. Jedox se réserve le droit de modifier sa déclaration de confidentialité en cas de modification de la législation. Cliquez sur le lien correspondant dans notre portail pour vous assurer que votre déclaration de confidentialité est à jour.

(1) Utiliser le Portail Web sans fournir d’information personnelle

Vous pouvez utiliser notre portail sans fournir d’information personnelle. Les cas d’utilisation suivants ne concernent donc pas vos données.

(1.1) Fichier Log du Service Web

Si vous naviguez sur notre portail, le serveur Web sauvegarde automatiquement les informations suivantes dans des fichiers logs : nom du navigateur, nom de votre fournisseur d’accès à internet, votre adresse IP, l’adresse de la page à partir de laquelle vous vous connectez à notre portail, nom de votre système d’exploitation, les sites Web que vous visitez à partir de notre portail, la date et le temps de visite. Ces données sont stockées temporairement dans les fichiers logs puis détruites automatiquement. Stocker ces données ne sert qu’à analyser les activités qui ont pu contribuer à un dysfonctionnement.

(1.2) Cookies

Notre portail utilise les cookies. Ce sont des petits fichiers que le serveur Web stocke dans un endroit dédié sur votre ordinateur. Ces cookies stockés sur votre ordinateur peuvent également être utilisés par le serveur Web.

Les cookies se différencient, d’une part, selon leur durée de stockage:

  • Les « cookies de session » sont supprimés automatiquement lorsque vous fermez votre navigateur. Ils permettent au site Web visité de suivre votre progression de page en page, afin que vous n’ayez pas à entrer de nouveau les informations que vous avez déjà fournies lors de votre visite.
  • Les « cookies persistants », d’autre part, sont stockés sur votre disque dur et conservés à chaque redémarrage du navigateur. Vous pouvez préciser leur durée de stockage dans votre navigateur. Si des cookies persistants sont susceptibles d’être réutilisés lors d’une prochaine visite sur notre site Internet, vous pouvez les supprimer après avoir quitté le portail. Les cookies persistants peuvent être utilisés, par exemple, pour stocker les informations sur la langue utilisée sur le site Web de Jedox.

Les cookies se différencient également selon leur origine:

  • Les « cookies nominatifs » proviennent toujours du site Web dont l’adresse se trouve dans la barre d’état de votre navigateur.
  • Les « cookies tiers » proviennent de sites Web auxquels vous n’avez pas obligatoirement accédé. Ils proviennent d’images ou de publicités incorporées par le fournisseur du site Web visité.

Votre navigateur doit vous préciser quels sont les sites Web qui ont stocké des cookies sur votre ordinateur. La plupart des navigateurs acceptent les cookies nominatifs.

Pour préciser quels cookies seront stockés sur votre ordinateur, vous disposez de plusieurs options:

  • Vous pouvez utiliser les paramètres de votre navigateur. Si votre navigateur refuse les cookies, vous risquez de rencontrer des problèmes pour naviguer efficacement sur notre portail. Pour télécharger notre logiciel sur votre PC, votre navigateur doit accepter les cookies.
  • Dans la plupart des cas, vous devez vous procurer un logiciel supplémentaire qui gère les cookies. Vous pouvez utiliser ce logiciel pour supprimer les cookies, bloquer des sites Web qui essaient d’installer des cookies, etc. Nous ne pouvons pas recommander de gestionnaire de cookies, car votre choix dépendra de votre système d’exploitation et de votre navigateur.

(1.3) Analyse des données d’utilisation dans notre portail Web

Google Universal Analytics

Comment Google Universal Analytics collecte-t-il les données d’utilisation?

Ce site Web utilise Google Universal Analytics, un service d’analyse Web de Google Inc. (« Google »). Google Universal Analytics utilise les « cookies ». Un cookie est un fichier texte qui est stocké sur votre ordinateur et permet d’analyser l’utilisation du site Web. Ce cookie persistant (cf. paragraphe sur les cookies) contient une combinaison de nombres aléatoires pour que notre site Web soit reconnu par le navigateur. Les informations relatives à l’utilisation de ce site Web générées par le cookie sont généralement envoyées et stockées sur un serveur Google installé aux Etats-Unis.

Si ce cookie n’apparaît pas, par exemple parce qu’il a été supprimé après la fermeture d’une session, Google Universal Analytics utilise d’autres méthodes pour reconnaître le navigateur et continue d’attribuer le comportement de l’utilisateur à un pseudonyme. Ces méthodes sont également utilisées pour d’autres appareils (tablettes, smartphones) pour l’analyse de comportement général d’une personne qui utilise plusieurs périphériques.

Anonymisation de l’adresse IP

L’anonymisation de l’adresse IP est disponible sur notre site Web: le serveur envoie l’adresse IP de votre appareil au serveur Google, Google tronque l’adresse avant de la stocker et la rend ainsi anonyme. Pour plus de détails sur l’anonymisation de votre adresse IP, cliquez sur le lien suivant: https://support.google.com/analytics/answer/2763052?hl=fr

Objectif de Google Universal Analytics

Au nom du fournisseur de ce site Web, Google utilisera ces informations pour analyser l’utilisation du site, créer des rapports sur les activités du site, et transmettre d’autres services au fournisseur liés à l’usage du site et d’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur via Google Analytics ne sera pas combinée avec d’autres données Google.

Options de retrait

Si vous utilisez un navigateur sur un PC, Mac ou tout autre dispositif susceptible d’installer des plug-ins, vous pouvez prévenir l’extraction de données du site Web et leur utilisation par Google Universal Analytics (incluant votre adresse IP), ainsi que la diffusion de ces données par Google en installant ce plug-in:

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Ce plug-in bloque Google Web Analysis sur tous les sites que vous visitez.

Note de Google sur la protection des données et la sécurité des données de Google Universal Analytics:

https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr

CrazyEgg

Nous utilisons CrazyEgg pour collecter les données sommaires relatives à la fréquence d’utilisation des pages de notre portail. L’utilisation des données collectées dans ce but n’est jamais liée à l’utilisateur. Elles sont collectées sous une adresse pseudonyme temporaire.

(1.4) Liens vers les réseaux sociaux

Notre portail contient des liens vers plusieurs réseaux sociaux. Le lien ne se connectera au serveur du réseau social que si vous cliquez dessus: aucune utilisation des données ne sera envoyée au réseau social à moins que vous ne cliquiez sur le lien correspondant. Le fournisseur du réseau social est responsable de la protection de vos données sur le réseau.

(2) Traitement des données personnelles dans le portail Jedox

(2.1) Traitement des données personnelles de connexion (uniquement pour les clients et partenaires).

Vous pouvez utiliser le logiciel et la documentation gratuitement. Nous ne collectons que les données nécessaires à la connexion à la communauté Jedox. Nous vous enverrons un lien d’activation à votre adresse e-mail pour compléter votre inscription. Vous pouvez accéder et éditer vos données dans votre profil à tout moment. Vous pouvez également utiliser vos droits relatifs à l’information pour accéder, modifier supprimer ou bloquer les données stockées à tout moment, conformément au point 4.2.

(2.2) Traitement et utilisation des données personnelles pour les téléchargements du logiciel

Si vous remplissez le formulaire de téléchargement dans notre portail, vos informations seront transmises à Hubspot Inc. (Cambridge, MA 02141, USA) en notre nom afin de vous envoyer des informations sur notre logiciel et les services connexes via notre newsletter. Vous pouvez vous désinscrire de la newsletter à tout moment ; cf. 2.3.

De plus, Hubspot Inc. utilise les informations provenant de nos formulaires de téléchargement pour analyser votre utilisation du portail. Ainsi, les données spécifiques d’utilisation vous sont associées et sont stockées dans votre CRM. Cela nous permet de vous envoyer l’information qui vous intéresse.

Vous pouvez refuser l’utilisation de vos données à tout moment selon le paragraphe 4.2 de la déclaration de confidentialité. Pour plus de détails sur la technologie utilisée par Hubspot Inc., cliquez sur le lien suivant https://legal.hubspot.com/privacy-policy

(2.3) Newsletter

Nous vous enverrons des informations sur Jedox, les événements, les produits et nouveautés :

  • Si vous donnez expressément votre consentement en cochant la case à cet effet, ou
    Si nous avons reçu votre adresse e-mail suite à la commande ou au téléchargement du logiciel, ou pour toute demande d’information complémentaire (livres blancs).

Les newsletters sont envoyées via Hubspot Inc. en notre nom ; l’envoi est sécurisé grâce au système de suivi de chaque campagne d’envoi.

Vous pouvez supprimer votre abonnement à notre newsletter à tout moment en nous appelant au +33.1.47.23.00.22, ou en nous envoyant un e-mail à l’adresse suivante: info@jedox.com. Vous pouvez également vous désinscrire directement sur la page de notre Newsletter. Enfin, chaque newsletter inclut un lien que vous pouvez utiliser pour vous désabonner.

(3) Utilisation de vos données dans le cadre de procédure contractuelles

Nous collectons, traitons et utilisons les données nécessaires pour les procédures contractuelles et les partageons avec notre prestataire de services désigné, si nécessaire, conformément à ce qui est explicitement stipulé dans le contrat. Nous ne partageons pas les données avec des tiers pour leur usage personnel.

Nous pouvons vous demander des informations de crédit pour vérifier votre solvabilité. Nous sommes habilités à communiquer des données négatives aux organismes de crédit conformément au § 28a BDSG.

(4) Autres déclarations relatives à la protection des données

(4.1) Bureau responsable

Le bureau chargé de la protection des données est la société spécifiée dans les mentions légales. La société n’est responsable que pour le site publié sous le nom de domaine http://www.jedox.com/. Nous ne sommes pas responsables, cependant, des partenaires qui intègrent un lien vers notre site Web depuis leur propre site.

(4.2) Droits de la personne concernée, révocation du consentement

Vous avez le droit, en tant que personne concernée, d’accéder, rectifier, supprimer ou bloquer les données stockées et révoquer votre consentement à tout moment. Pour ce faire, vous pouvez nous contacter au +49-761-15147-0, envoyer un fax au +49-761-15147-10, ou un e-mail à info@jedox.com. Vous pouvez également utiliser ces options à tout moment pour revenir sur votre consentement avec effet futur.

(4.3) Candidatures

Lorsque vous nous envoyez votre candidature, nous ne stockons que les données contenant votre accord exprès une fois le poste pourvu. Vous pouvez revenir sur votre consentement à tout moment. Pour ce faire, contactez le service des Ressources Humaines en utilisant les données disponibles dans les mentions légales.

(4.4) Pages liées

Les partenaires sont responsables de la protection des données sur les sites liés. Pour plus d’information, voir les informations dans les mentions légales ou la déclaration de confidentialité du site Web. Pour exercer vos droits à l’information, accéder, rectifier, supprimer ou bloquer vos données collectées, contactez le bureau de notre partenaire correspondant.

(4.5) Délégué à la protection des données

Jedox a mandaté un Délégué à la protection des données, que vous pouvez contacter pour toute question relative à la protection des données au sein de notre entreprise.

External Data Protection Jedox AG

DSB Datenschutz Extern
Reinhard M. Novak

Dorfstr. 15
D-79249 Merzhausen

Telephone: +49-761-58539335
E-mail: jedox@dsb-ext.com

X